宇治のフレンチレストラン マリヴォーです

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kyoto.areablog.jp/MariBeau

コンソメ作ってます

[moblog]
コンソメ作ってます

鶏の「コンソメ」作ってます。

コンソメとは、澄んだダシ汁。

(古典では、本来、卵白など、別にタンパク質を入れてアクを吸着させるのですが)鶏の身自身のタンパク質が、上に浮いたアクを吸着して、澄んだ鶏のコンソメが出来ます。

アクが鶏身にくっ付いているのが、写真でも見てとれます。

化学調味料などは一切使用せず、ベースになる部分も手間暇掛けてお作りしております。


鶏 タンパク質 アク 出汁
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11719823c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
ホームページ作りました!!
満席のお知らせです
牛のよだれ
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
ブログイメージ
〒611-0021 京都府宇治市宇治妙楽4-9
TEL ☎︎0774-21-2358

*営業時間*
ランチコース 3200円(税別)〜
12:00〜15:00(LO.13:30)

ディナーコース 5800円(税別)〜
17:00〜2100(LO.19:00)
不定休
*完全予約制*
ランチ、ディナー共に、当日10:00までにご予約お願い致します。
地元食材も多用、お野菜たっぷり! 90〜100品目程摂取して頂けるコース料理です。
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 10月 次の月へ
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
今日 合計
ビュー 12 532545
コメント 0 614
お気に入り 0 36

カテゴリー一覧

おすすめリンク