宇治のフレンチレストラン マリヴォーです

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収穫

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収穫

本日の一皿目は、お客様各々に、小カブを収穫して頂きました。

小さい方は、粘土質の久御山で育った、味の濃い小カブ。

大きい方は、南フランスの郷土料理「ブランダード」を天ぷら状にしたものです。

塩鱈とジャガイモで作るブランダードは、中でトロリ、ノンアルコールビールを混ぜて揚げた衣はサクッとしてます。

カブラの葉っぱにしたのは、ベビーリーフ。

通常出回っているベビーリーフは水耕栽培らしいのですが、これは、土栽培ですので、こんな小さなベビーリーフでも味は濃いです。

もちろん、土も食べられますよ。

お客様ご自身が収穫を楽しみながら、お召し上がり下さいませ。


小カブ ブランダード 鱈 ジャガイモ
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