宇治のフレンチレストランMALIBEAUです

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伏見甘長とうがらしのシャーベット

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伏見甘長とうがらしのシャーベット

10皿コースはお魚料理とお肉料理、両方お出し致しますので、その間のお口直しにシャーベットをどうぞ。

新作は、オレンジ色の方❗️

山城産「赤伏見甘長とうがらしのヨーグルト風味のシャーベット」です。

伏見甘長とうがらしは、辛味はありません。

スッキリとしたお口直しになると思われます。

ちなみに、ピンクは、フランボワーズのシャーベットです。


お口直し ヨーグルト風味シャーベット
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Leaf6月号 見て下さいませ

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Leaf6月号 見て下さいませ

「京都・滋賀 ベストランチ」

Leaf創刊21周年記念号の6月号、おでかけ郊外のページに載せて頂きました✨

68ページです。

プロが撮ってくれた写真はやはり綺麗ですし、上手にページ編集して下さってます\(^o^)/



おでかけ郊外 ご褒美ランチ
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手打ちヌイユ タケノコと木の芽のソース

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手打ちヌイユ  タケノコと木の芽のソース

「手打ちヌイユ(ヌードル) タケノコと木の芽のソース」


毎朝、ご予約分のパスタ、手打ちしてます。

やはり、既製品より自家製麺の方がもっちりして美味しいかと思われます。

太麺は、トマト系かクリーム系が合うので、今回は、旬のタケノコと木の芽を使ったクリームソースで。

春の香りがします。


山城産野菜 自家製麺
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鮎のリエット

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鮎のリエット

鮎を丸ごと赤ワイン煮に。
お酒のジンの香り付けに使われているジュニパーベリーことねずの実と共に。
これで、川魚特有の臭みはなくなっています。

脂肪分を加えて、ミキサーにかけて滑らかに。

ほのかに甘みがあり、瑞々しい水ナスとお召し上がり下さいませ。

白ワインが欲しくなる一皿です。


ねずの実 水ナス
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カニのトマトソース 手打ちヌイユ添え

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カニのトマトソース  手打ちヌイユ添え

本日のランチコース5皿目は「カニのトマトソース 手打ちヌイユ添え」です。

ヌイユ(ヌードル)手作りしてみました。

菜の花のように見える黄色い小花は、山城産赤水菜の花です。

新鮮な無農薬野菜だし、柔らかいので、生でお食べ頂けます。


手打ち麺 ヌイユ
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