宇治のフレンチレストラン マリヴォーです

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kyoto.areablog.jp/MariBeau

連休のお知らせです

[moblog]
連休のお知らせです

誠に勝手ながら、下記日程で連休を頂戴致しますm(._.)m

*8月9日(木)〜11日(土)

それ以外は、お盆期間も通常営業しております。


お盆 カラー スカビオサ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11758195c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

満席のお知らせです

[moblog]


ギガンチューム 太井
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11746443c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

泡作りました

[moblog]
泡作りました

ピンクは、ルバーブのクリームチーズ。

上の黄色いのは、柑橘類の河内晩柑。

その河内晩柑の水分を泡立てています。


ルバーブ 河内晩柑 クリームチーズ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11756669c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

ゴッホのひまわり

[moblog]
ゴッホのひまわり

大きい方のひまわり「ゴッホのひまわり」と言うそうです。

絵画に詳しくない私ですが、言われると、💡そうだ!と思います。

こんな、ひまわりの季節に、来年元旦ディナーのご予約頂戴致しました。

貸し切り営業となりますm(._.)m


ひまわり 元旦
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11756665c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

分解と再構築

[moblog]
分解と再構築

チュニジアの揚げ餃子みたいな料理になるでしょうか…「ブリック」の素材を分解して再構築した一品です。

下から、丸ナス、パプリカを煮込んだピマンタード、ジャガイモを使ったブランダード、冷凍たまごの黄身、メカジキのコンフィ、チーズ、セルフィーユ、ズッキーニ、そして、春巻きの皮のようなパートブリックを焼いています。

冷凍たまごって、なんともねっとりした美味しさになります。


ブリック 冷凍たまご
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11755816c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

自然な匂いなら大丈夫でしょうか

[moblog]
自然な匂いなら大丈夫でしょうか

料理をトータルで楽しんで頂くために、匂いのする花は避けてきました。

でも、このピンクの百合の花は、購入する際、匂いがきつくなかったので、初めて百合の花使ってみました。

色といい形といい、華やかです✨

でも、開花してくるにつれ、匂ってきました…。

花に顔を近付けてクンクンすると…というレベルなので、良しとさせて下さいませm(._.)m

狭い店内ですので、強烈な香水なども遠慮して頂けるとありがたいです。


百合 スメハラ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11755264c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

⭐︎星型きゅうり

[moblog]
⭐︎星型きゅうり

山城産玄米を使ったリゾットの手毬寿司。

久御山の農家さんに作ってもらった星型きゅうりで、お皿がグッとキュートになりました✨


星型 きゅうり 手毬寿司
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11752988c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

火加減こだわります

[moblog]
火加減こだわります

「ホタテのポワレ ウニ添え オレンジとバルサミコのソース」


半生のホタテに、オレンジ香るバルサミコソースとウニを合わせました。

スナップエンドウ、アスパラガス、ブロッコリーなどの付け合わせの野菜の茹で加減もこだわっています。最小限の水で茹でていますので、野菜そのものの旨味を存分にお楽しみ頂けます。


ホタテ スナップエンドウ アスパラガス
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11752324c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

暑くてもスルスルいけます!

[moblog]
暑くてもスルスルいけます!

暑いと、こってりした物より、サッパリしたものを欲してしまいますよね。

手打ちヌイユ(ヌードル)は、宇治田原産の緑茶を練り込んだ冷製緑茶パスタです。

ソースは、蓼酢と玉露の水出し茶。

鮎はオイル煮してコンフィに。

オレンジ色した花と、蓮のような丸い葉っぱはナスタチウム。

紅ずいきの梅風味、あられ、エゴマの葉など、健康的で清涼感のある食材オンパレードです。


ナスタチウム 玉露 鮎 ヌイユ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11752232c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

ちょうど良い美味しさ見つけました✨

[moblog]
ちょうど良い美味しさ見つけました✨

お料理のお供に、アルコールは飲めないけど、お水じゃ物足りない…という時、お勧めのジンジャーエール見つけました✨


カナダドライとも、ウィルキンソンとも異なる風味です💡

「フィーバーツリー プレミアムジンジャーエールエール」イギリスはロンドン発。

是非ご賞味頂きたいソフトドリンクです。


フィーバーツリー ジンジャーエール
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11750825c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
ブログイメージ
〒611-0021 京都府宇治市宇治妙楽4-9
TEL ☎︎0774-21-2358

*営業時間*
ランチコース 3200円(税別)〜
12:00〜15:00(LO.13:30)

ディナーコース 5800円(税別)〜
17:00〜2100(LO.19:00)
不定休
*完全予約制*
ランチ、ディナー共に、当日10:00までにご予約お願い致します。
地元食材も多用、お野菜たっぷり! 90〜100品目程摂取して頂けるコース料理です。
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2019年 次の年へ 前の月へ 4月 次の月へ
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
今日 合計
ビュー 9 531489
コメント 0 614
お気に入り 0 36

カテゴリー一覧

おすすめリンク