宇治のフレンチレストラン マリヴォーです

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kyoto.areablog.jp/MariBeau

ホームページ作りました!!

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今までこちらの京都ブログさんでお世話になっていましたが、今後、店舗独自のホームページをご覧下さいませ。
https://maribeau.jp/


ホームページ
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満席のお知らせです

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ギガンチューム 太井
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牛のよだれ

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牛のよだれ

長いこと飲食店やってますと、電話線切れてるのかしら😭と思ってしまうほど、予約の電話が鳴らない日もあります…。

「商いは牛のよだれ」

商売をするには、牛のよだれのように、細く長く切れ目なく、気長に辛抱強く続けるべきである。

亡くなった義父がよく言ってました。

一番難しいことですよね>_<

くじけそうになった時に浮かんでくる言葉です。


セダム シンビジウム クレマチス
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見守っていて下さいね

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見守っていて下さいね

尊敬すべき人生の大先輩が、昨日天寿を全うされました。

昭和4年生まれで、75歳にしてステンドグラスに出会い、自分がやりたかったのはコレだ!と思われたそうです。

まだまだ、自分も諦められない、これからだ、と思わせてくれるエピソードですよね。

写真下段は、移転前の店舗で飾らせて頂いていた作品。

上段は、移転後の店舗の為に作って頂いたステンドグラス。

光の広がりが、羽ばたいているようです。
マリヴォーも未来に羽ばたいていきたい。
お空から見守っていて下さいね。


ステンドグラス
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ちょっぴり贅沢気分のハンドウォッシュ

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ちょっぴり贅沢気分のハンドウォッシュ

お客様用お手洗いのハンドウォッシュ、新調しました✨

英国発「ニールズヤードレメディーズ」の「ガーデンミント&ベルガモット ハンドウォッシュ」

オーガニックで、合成香料・保存料・石油系鉱物油を使用していないそうです。

男性にご使用頂いても違和感のないように、爽やか系にしました。

マルセイユは石鹸で有名だと聞きますので、次は、フランス産を探してみます。


ニールズヤードレメディーズ ハンドウォッシュ
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マリヴォーのシグナリング

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マリヴォーのシグナリング

数年前に「シグナリング」という経済学の用語を、たまたま見たテレビで知りました。

情報を多く持っている側が、情報が少ない側に、情報を提供し、安心してもらおうとする行為。

飲食店にあてはめれば、自分の商品の品質に関する情報を発信することになると思いました。

美術館やお寺も、説明を聞きながら鑑賞するのと、予備知識無しに見て回るのとでは、充実度が違いますよね。

例えば、写真の冷菜盛り合わせも、説明なく提供すれば、ふーんって感じで食べ終わるでしょう。

マリヴォーでは、一球入魂の精神で、丁寧に料理説明させて頂いております。



冷菜 ハモ タコ ツブ貝 サーモン
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貸し切りのお知らせです

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貸し切りのお知らせです

体温越えの40度近い高温を体験すると、35度を切った気温を涼しく感じてしまう今日この頃です。

蝉もめっきり鳴かなくなりました…。


9月23日(日)ランチタイムは、貸し切りとさせて頂きます。

基本、小さなお子様はご遠慮頂いているのですが、貸し切りの場合は、小さなお子様もお越し頂いています。

この日は、お宮参りの後のお食事だそうです。

過ごしやすい、秋晴れだと良いですね。


お宮参り お子様連れ
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ブツブツ恐怖症((((;゚Д゚)))))))

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ブツブツ恐怖症((((;゚Д゚)))))))

お盆期間ということで、店内のお花は、蓮の実、ほおずき、リンドウにしてみました。

が、後に、「トライポフォビア」なるブツブツ恐怖症の方が、少なからず存在するということを知りました…。

今のところ、ご来店のお客様は大丈夫でらっしゃいましたが、季節感を出しつつ、気持ち良くお食事して頂こうと思ったら、細心の注意が必要ですね>_<


トライポフォビア 蓮の実 リンドウ ほおずき
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夏のコース

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夏のコース

これだけ暑いと、食欲も減退かもしれませんが、こんな気候だからこそ、コースで100品目程摂取出来るマリヴォーのコース料理は如何ですか。

食欲の湧いてくる、スッキリしたお料理でお待ちしております。


8月9日(木)〜11日(土)はお休みを頂戴しますが、それ以外は、営業しております。

ご予約お待ちしております。


フレンチコース
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二層

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二層

「二層」

下の層は、アスパラガスのフラン 生クリームや玉子等を使っていますので、洋風の冷たい茶碗蒸しのイメージでしょうか。

フランス産の薬草リキュール:ペルノーも使用していますが、アルコール分は飛んでいますので、お子様でも安心してお召し上がり頂けます。

上の層は、とうもろこしのヴルーテ。

少しとろみのついた冷製スープです。

贅沢に、フォアグラとトリュフ風味にしております。

丁寧にとったコンソメのジュレとおかひじきと共にお召し上がり下さいませ。


アスパラガス とうもろこし フラン ヴルーテ
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ブログイメージ
〒611-0021 京都府宇治市宇治妙楽4-9
TEL ☎︎0774-21-2358

*営業時間*
ランチコース 3200円(税別)〜
12:00〜15:00(LO.13:30)

ディナーコース 5800円(税別)〜
17:00〜2100(LO.19:00)
不定休
*完全予約制*
ランチ、ディナー共に、当日10:00までにご予約お願い致します。
地元食材も多用、お野菜たっぷり! 90〜100品目程摂取して頂けるコース料理です。
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