宇治のフレンチレストラン マリヴォーです

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連休のお知らせです

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連休のお知らせです

誠に勝手ながら、下記日程で連休を頂戴致しますm(._.)m

*8月9日(木)〜11日(土)

それ以外は、お盆期間も通常営業しております。


お盆 カラー スカビオサ
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満席のお知らせです

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ギガンチューム 太井
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ミントビールラムネ

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ミントビールラムネ

コースのお口直しは「ミント味ビール(ノンアルコールです)のラムネ」です。

もっと、パチパチ弾けるように改良出来たらな、と目論んでます。ドンパッチみたいに✨
ボーボボではございませんよ😬


ドンパッチ
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うにく

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うにく

うにと肉で「うにく」

海の物と陸の物の組み合わせなのに、どうしてこんなに合うのでしょう✨

中勢以さんの但馬牛のロティールと近海物のうにの間には、ベアルネーズソース。

エシャロットとエストラゴン、白ワインビネガーを煮詰めた物に卵黄と澄ましバターを加えた温製ソースですが、バターは使わず、うにでコクを出しました。


中勢以 但馬牛 うに ロティール
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泡作りました

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泡作りました

ピンクは、ルバーブのクリームチーズ。

上の黄色いのは、柑橘類の河内晩柑。

その河内晩柑の水分を泡立てています。


ルバーブ 河内晩柑 クリームチーズ
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ゴッホのひまわり

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ゴッホのひまわり

大きい方のひまわり「ゴッホのひまわり」と言うそうです。

絵画に詳しくない私ですが、言われると、💡そうだ!と思います。

こんな、ひまわりの季節に、来年元旦ディナーのご予約頂戴致しました。

貸し切り営業となりますm(._.)m


ひまわり 元旦
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分解と再構築

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分解と再構築

チュニジアの揚げ餃子みたいな料理になるでしょうか…「ブリック」の素材を分解して再構築した一品です。

下から、丸ナス、パプリカを煮込んだピマンタード、ジャガイモを使ったブランダード、冷凍たまごの黄身、メカジキのコンフィ、チーズ、セルフィーユ、ズッキーニ、そして、春巻きの皮のようなパートブリックを焼いています。

冷凍たまごって、なんともねっとりした美味しさになります。


ブリック 冷凍たまご
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自然な匂いなら大丈夫でしょうか

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自然な匂いなら大丈夫でしょうか

料理をトータルで楽しんで頂くために、匂いのする花は避けてきました。

でも、このピンクの百合の花は、購入する際、匂いがきつくなかったので、初めて百合の花使ってみました。

色といい形といい、華やかです✨

でも、開花してくるにつれ、匂ってきました…。

花に顔を近付けてクンクンすると…というレベルなので、良しとさせて下さいませm(._.)m

狭い店内ですので、強烈な香水なども遠慮して頂けるとありがたいです。


百合 スメハラ
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⭐︎星型きゅうり

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⭐︎星型きゅうり

山城産玄米を使ったリゾットの手毬寿司。

久御山の農家さんに作ってもらった星型きゅうりで、お皿がグッとキュートになりました✨


星型 きゅうり 手毬寿司
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火加減こだわります

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火加減こだわります

「ホタテのポワレ ウニ添え オレンジとバルサミコのソース」


半生のホタテに、オレンジ香るバルサミコソースとウニを合わせました。

スナップエンドウ、アスパラガス、ブロッコリーなどの付け合わせの野菜の茹で加減もこだわっています。最小限の水で茹でていますので、野菜そのものの旨味を存分にお楽しみ頂けます。


ホタテ スナップエンドウ アスパラガス
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〒611-0021 京都府宇治市宇治妙楽4-9
TEL ☎︎0774-21-2358

*営業時間*
ランチコース 3200円(税別)〜
12:00〜15:00(LO.13:30)

ディナーコース 5800円(税別)〜
17:00〜2100(LO.19:00)
不定休
*完全予約制*
ランチ、ディナー共に、当日10:00までにご予約お願い致します。
地元食材も多用、お野菜たっぷり! 90〜100品目程摂取して頂けるコース料理です。
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