宇治のフレンチレストラン マリヴォーです

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最近のコース料理 こんな感じです

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最近のコース料理 こんな感じです

最近のマリヴォーのコース料理、まとめてみました。

90〜100品目は摂取して頂けます✨

小学校高学年〜90歳位の方が、どなたも残さず完食して下さっています。


品目 ランチコース
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新茶の季節です

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新茶の季節です

マリヴォーのエントランスで、お客様を最初にお出迎えするのは、お茶の木です。

宇治の抹茶農家さんに分けて頂いた物。

路面店で、信号待ちの車がよく止まる場所なので、排気ガスを思いっきり浴びていることでしょう…f^_^;)

それでも、新芽は、黄緑のフレッシュな色で、柔らかく、下部の葉っぱと全然違うの一目瞭然です。

貴重なお茶の木、大切に管理します( ̄^ ̄)ゞ


お茶の木
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甲殻類アレルギーの方には申し訳ないですが…

甲殻類アレルギーの方には申し訳ないですが…

甲殻類アレルギーの方には、写真見てるだけでも痒くなりそうな絵ヅラですが…

甲殻類を使ったソースの素を作っています。

その時々で変わりますが、今回は、真鯛・金目鯛・甘鯛・スズキを使った魚のダシ:フュメドポアソンに、オーブンで焼いたオマール海老やカニを投入。

2時間程煮込みますが、ブランデーやペルノー(八角等ハーブを使った個性的な?リキュール)
もたっぷり入れて甘味も出します。

優しく甘い香りをお届け出来ないのが、とても残念です。


フュメドポアソン オマール海老 ペルノー
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宇治川の流れに見立てて

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宇治川の流れに見立てて

宇治川をイメージした一品です。

「シラスとチアシード トマト水のジュレ」

スーパーフードのチアシードは、川底の小石。

水草は、アサリと鶏と和ダシで戻したアオサ。

シラスの上のトマト水のジュレは、一晩10時間ほどかけてポトポトろ過してますので、色は透明ですが、トマト🍅をしっかり味わって頂けると思います。

コースの導入の一皿目に、スッキリと涼しげな一品をどうぞ。


シラス チアシード トマト水のジュレ
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赤ピーマンソース

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赤ピーマンソース

まるでペンキのようですが…こちら、「赤ピーマンのソース」です。

野菜にも、魚料理にも、肉料理にも、何にでも合います。

赤の方が、緑のピーマンより栄養価も高いそうですし、独特の苦味も感じませんね。



生クリーム ニンニク
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〒611-0021 京都府宇治市宇治妙楽4-9
TEL
0774-21-2358

*営業時間*
ランチコース 3200円(税別)〜
12:00〜15:00(LO.13:30)

ディナーコース 5800円(税別)〜
17:00〜2100(LO.19:00)
不定休
*完全予約制*
ランチ、ディナー共に、当日10:00までにご予約お願い致します。
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