宇治のフレンチレストラン マリヴォーです

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kyoto.areablog.jp/MariBeau

満席のお知らせです

[moblog]


同窓会 サークル活動 アンスリウム
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11740067c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

あがた祭の日はお早めに

[moblog]
あがた祭の日はお早めに

約1ヶ月後に迫ってきました「あがた祭」

当店マリヴォーの前の通りを含め、歩行者天国となり、屋台が立ち並びます。

マリヴォーの店前も、申請しないと、よその業者さんが屋台を出すので、確保致しました。

お昼間は、普段、無農薬野菜でお世話になっている農家さんが、新鮮野菜を販売されます。

夕方以降は、若い衆が、ジュースを販売予定。

そして、レストランマリヴォーですが、もしも、ご予約が無ければ、オーブンを使ったお料理か何かの提供を考えております。

歩行者天国のため、近隣のコインパーキングなども利用出来ないと思われますし、普段とは違う雰囲気になるかと思われますが、6月5日(火)のご利用をお考えのお客様は、なるべく早目にご予約頂けるとありがたいです。

よろしくお願い致します。


花菖蒲 芍薬 あがた祭
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11731519c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

分解と再構築…そして融合

[moblog]
分解と再構築…そして融合

行程が複雑過ぎて、どう説明したら良いものやら…という感じのアミューズです。

カクテルのマティーニと、冷たい野菜スープのガスパチョの成分を、分解して、コース一品目にお出しして食欲が湧いてくるようなアミューズに再構築してみました。
マティーニよろしく浮かべたオリーブには、サザエのコンフィを詰めています。

酸味もあり、サッパリとお召し上がり頂けること間違いなしです。


マティーニ ガスパチョ サザエ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11740833c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

リゾット手毬寿司

[moblog]
リゾット手毬寿司

十六穀米と山城産玄米を、敢えて芯を残したアルデンテ状態のリゾットに。
そして、初鰹と合わせて一口サイズの手毬寿司に。

間に、マグロの酒盗・トマト・バルサミコ酢などを使った洋風醤油を挟んでいます。

丸い葉っぱは、ナスタチウムの葉。

もちろん、無農薬で、爽やかな独特の不思議な風味をお楽しみ頂けますよ。


初鰹 ナスタチウム 玄米
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11735708c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

本日は隠すバージョンで

[moblog]
本日は隠すバージョンで

残しがちな脂身も皆さんペロリとお召し上がり頂いています「味彩豚のロティール」

本日は隠すバージョンで、お野菜の下です。

にんじん下の緑は、「京ラフラン」

京都市と京都大学がコラボして開発した、新京野菜だそうです。

左のお野菜は、青汁にも良く使われています栄養満点の「ケール」

粉チーズを振り、低温のオーブンで2時間程掛けてカリッと仕上げました。

本日、94歳の女性のお客様も、コース完食😊



味彩豚 ロティール ケール 京ラフラン
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11730469c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

満席のお知らせです

[moblog]


忘れ物 手袋
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11729218c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

スッキリと白いカラーで

[moblog]
スッキリと白いカラーで

白いカラーでスッキリとまとめてみました。

谷渡りの葉でぐらつかないように固定。

モンステラつやつやしてますね。


モンステラ 谷渡り ガラスの花瓶
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11727944c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

藤棚美しいです

[moblog]
藤棚美しいです

当店から徒歩2分の平等院。

入り口の藤棚見てきました。

とても綺麗です。

若い頃はそう好きでもなかった紫色や藤色。

今では、とても心惹かれます。

ゴールデンウィークあたりまで綺麗な状態が続くといいですね。


平等院
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11726387c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

少しでも優雅な気分でフレンチを、

[moblog]
少しでも優雅な気分でフレンチを、

お花のレッスンなど、若い頃には全く無縁の生活をしておりました…。

しかし、お客様に、少しでも優雅な気分でお食事を楽しんで頂けるよう、お花は欠かさないようにしています。

今回は、真紅の薔薇と青紫のエリンジウム。

両方トゲトゲしいですか?


フラワーアレンジメント エリンジウム 薔薇
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11725388c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

春メニュー

[moblog]
春メニュー

春メニュー一例です。

100品目は摂取して頂けますよ✨


コース料理 前菜 テリーヌ 竹炭
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11724875c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
ブログイメージ
〒611-0021 京都府宇治市宇治妙楽4-9
TEL ☎︎0774-21-2358

*営業時間*
ランチコース 3200円(税別)〜
12:00〜15:00(LO.13:30)

ディナーコース 5800円(税別)〜
17:00〜2100(LO.19:00)
不定休
*完全予約制*
ランチ、ディナー共に、当日10:00までにご予約お願い致します。
地元食材も多用、お野菜たっぷり! 90〜100品目程摂取して頂けるコース料理です。
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 12月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
今日 合計
ビュー 2 530872
コメント 0 614
お気に入り 0 36

カテゴリー一覧

おすすめリンク