宇治のフレンチレストランMALIBEAUです

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塩分は難しい…です>_<

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塩分は難しい…です>_<

お水でお食事される方、アルコールと共にお食事される方、塩分を意識的に控えてらっしゃる方……

お料理の塩加減に関しましては、良い加減というのがそれぞれですので、皆さんに満足して頂くのは、なかなか難しいことかもしれません。

マリヴォーは、基本塩分控え目でございますが、なかには、それでも塩加減が会わない…(ー ー;)と思われる方もいらっしゃるかもしれませんね。

写真は、「白サバフグのフリカッセ」です。

アスパラガス・小タマネギ・シメジ・菜の花・プチベール・ブロッコリー・インゲン・ツボミ菜…等、お野菜もたっぷり摂取して頂けます。


フリカッセ 白サバフグ
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フォアグラのブリュレ 十六穀米のリゾット添え

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フォアグラのブリュレ  十六穀米のリゾット添え

「フォアグラのブリュレ 十六穀米のリゾット添え」

プルミエコース(\9000 税別)の一皿です。

一晩ミルクに漬けていますので、臭みは一切ありません。

ブリュレにしてカシスソースを掛けています。

その下は、鶏のダシで味付けした十六穀米のリゾットです。


ハンガリー産 ガチョウ
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味彩豚のロティール

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味彩豚のロティール

「味彩豚のロティール そのジュと赤ワインのソース キノコのデュクセル」

断面がピンクに見えていましても、火はちゃんと通っていますので、安心してお召し上がりくださいませ。

お昼のコース限定の一品です。

オーダー頂いてからご提供時まで、じっくりと火入れしていきますので、お肉はしっとり。脂身の部分も気にせずお召し上がり頂けます。


赤ワインソース デュクセル
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イチゴ大福&甘酒アイス

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イチゴ大福&甘酒アイス

新作デザート2種です。

「あんこの生チョコとイチゴ大福 & 米麹から作った甘酒のアイスクリーム」です。

普通のイチゴ大福って、イチゴ生ですよね?

マリヴォーでは、砂糖とレモンでマリネしてます。

生チョコにはあんこを加え、ぎゅうひももちろん手作りです。

酒粕の甘酒は独特のクセがあるので、米麹から甘酒作ってみました。そして、その甘酒からアイスクリーム作りました。

この2種の組み合わせもマッチしてる✨との感想頂戴致しました。


あんこ 米麹 マリネ
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レンズ豆の煮込み ヌイユ添え

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レンズ豆の煮込み   ヌイユ添え

「レンズ豆の煮込み ヌイユ添え」

ベーコン・ニンニク・タマネギ・ニンジン・セロリ・ピーマン・大根・トマト・鶏のジュ・赤ワインなど…栄養たっぷりです。


ヌードル
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