宇治のフレンチレストラン マリヴォーです

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kyoto.areablog.jp/MariBeau

連休のお知らせです

[moblog]
連休のお知らせです

誠に勝手ながら、下記日程で連休を頂戴致しますm(._.)m

*8月9日(木)〜11日(土)

それ以外は、お盆期間も通常営業しております。


お盆 カラー スカビオサ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11758195c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

満席のお知らせです

[moblog]


ギガンチューム 太井
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11746443c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

ブツブツ恐怖症((((;゚Д゚)))))))

[moblog]
ブツブツ恐怖症((((;゚Д゚)))))))

お盆期間ということで、店内のお花は、蓮の実、ほおずき、リンドウにしてみました。

が、後に、「トライポフォビア」なるブツブツ恐怖症の方が、少なからず存在するということを知りました…。

今のところ、ご来店のお客様は大丈夫でらっしゃいましたが、季節感を出しつつ、気持ち良くお食事して頂こうと思ったら、細心の注意が必要ですね>_<


トライポフォビア 蓮の実 リンドウ ほおずき
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11767046c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

夏のコース

[moblog]
夏のコース

これだけ暑いと、食欲も減退かもしれませんが、こんな気候だからこそ、コースで100品目程摂取出来るマリヴォーのコース料理は如何ですか。

食欲の湧いてくる、スッキリしたお料理でお待ちしております。


8月9日(木)〜11日(土)はお休みを頂戴しますが、それ以外は、営業しております。

ご予約お待ちしております。


フレンチコース
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11764233c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

二層

[moblog]
二層

「二層」

下の層は、アスパラガスのフラン 生クリームや玉子等を使っていますので、洋風の冷たい茶碗蒸しのイメージでしょうか。

フランス産の薬草リキュール:ペルノーも使用していますが、アルコール分は飛んでいますので、お子様でも安心してお召し上がり頂けます。

上の層は、とうもろこしのヴルーテ。

少しとろみのついた冷製スープです。

贅沢に、フォアグラとトリュフ風味にしております。

丁寧にとったコンソメのジュレとおかひじきと共にお召し上がり下さいませ。


アスパラガス とうもろこし フラン ヴルーテ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11764124c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

アクアリウムに見立てて

[moblog]
アクアリウムに見立てて

暑い時期には、見た目も涼やかに、アクアリウムに見立てた一品です。

まずは、右手にあります小さなスプーンのエサ😅をあげて下さい。

透明な部分は、ガスパチョ。一晩掛けて濾過してます。

ヒトデ(星型きゅうり)、金魚(黄色い金魚草)、ヤドカリ(サザエのコンフィ詰めオリーブ)等々。

スッキリとコース料理の始まりです。


ガスパチョ 水槽 星型きゅうり
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11762324c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

一球入魂のおもてなし

[moblog]
一球入魂のおもてなし

お料理を提供する店側にとっては、日々の仕事であったりするかもしれません。
大切な記念日だったり、お祝いの席だったり、お客様にとっては、楽しみにご来店頂く特別な時間だったりします。

だからこそ、ルーチンワークではなく、一球入魂の精神で、お一人お一人に満足して頂けるよ努めております。

そんなシーンを彩るお花。
今回は、セルリア、カーネーション、スプレーマム、木苺で、ヨーロッパ風にしてみました。


記念日 セルリア 木苺 カーネーション
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11760995c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

ミントビールラムネ

[moblog]
ミントビールラムネ

コースのお口直しは「ミント味ビール(ノンアルコールです)のラムネ」です。

もっと、パチパチ弾けるように改良出来たらな、と目論んでます。ドンパッチみたいに✨
ボーボボではございませんよ😬


ドンパッチ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11758746c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

うにく

[moblog]
うにく

うにと肉で「うにく」

海の物と陸の物の組み合わせなのに、どうしてこんなに合うのでしょう✨

中勢以さんの但馬牛のロティールと近海物のうにの間には、ベアルネーズソース。

エシャロットとエストラゴン、白ワインビネガーを煮詰めた物に卵黄と澄ましバターを加えた温製ソースですが、バターは使わず、うにでコクを出しました。


中勢以 但馬牛 うに ロティール
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11758737c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

泡作りました

[moblog]
泡作りました

ピンクは、ルバーブのクリームチーズ。

上の黄色いのは、柑橘類の河内晩柑。

その河内晩柑の水分を泡立てています。


ルバーブ 河内晩柑 クリームチーズ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11756669c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
ブログイメージ
〒611-0021 京都府宇治市宇治妙楽4-9
TEL ☎︎0774-21-2358

*営業時間*
ランチコース 3200円(税別)〜
12:00〜15:00(LO.13:30)

ディナーコース 5800円(税別)〜
17:00〜2100(LO.19:00)
不定休
*完全予約制*
ランチ、ディナー共に、当日10:00までにご予約お願い致します。
地元食材も多用、お野菜たっぷり! 90〜100品目程摂取して頂けるコース料理です。
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 8月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 6 531941
コメント 0 614
お気に入り 0 36

カテゴリー一覧

おすすめリンク