宇治のフレンチレストラン マリヴォーです

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kyoto.areablog.jp/MariBeau

満席のお知らせ

[moblog]
*2月 12日(月)ランチタイム

*2月 22日(木)ディナータイム

*3月 23日(金)ランチタイム

*3月24日(土)ディナータイム

*3月 27日(火)ランチタイム

*4月 22日(日)ランチタイム

満席でございますm(._.)m

同窓会、歓送迎会、初顔合わせ、お誕生祝い…等、貸し切り出来ます。

いつもと違う外食をお楽しみ下さいませ。

人数・時間等、お気軽にお問い合わせ下さい。





親睦会 同窓会 初顔合わせ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11706843c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

藤棚美しいです

[moblog]
藤棚美しいです

当店から徒歩2分の平等院。

入り口の藤棚見てきました。

とても綺麗です。

若い頃はそう好きでもなかった紫色や藤色。

今では、とても心惹かれます。

ゴールデンウィークあたりまで綺麗な状態が続くといいですね。


平等院
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11726387c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

少しでも優雅な気分でフレンチを、

[moblog]
少しでも優雅な気分でフレンチを、

お花のレッスンなど、若い頃には全く無縁の生活をしておりました…。

しかし、お客様に、少しでも優雅な気分でお食事を楽しんで頂けるよう、お花は欠かさないようにしています。

今回は、真紅の薔薇と青紫のエリンジウム。

両方トゲトゲしいですか?


フラワーアレンジメント エリンジウム 薔薇
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11725388c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

春メニュー

[moblog]
春メニュー

春メニュー一例です。

100品目は摂取して頂けますよ✨


コース料理 前菜 テリーヌ 竹炭
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11724875c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

春を感じる手打ちヌイユ

[moblog]
春を感じる手打ちヌイユ

山城産たけのこ、花山椒、ホタルイカ、舞茸を具材に、贅沢にたっぷりの木の芽を使ったソースでお召し上がり頂くのは、手打ちヌイユ(ヌードル)です。

麺には、花粉症などのアレルギーに効果がある?と言われているべにふうきという粉末緑茶を混ぜ込みました。

花山椒と、実山椒は異なる木なのだそうです。

時期が限られている花山椒、せっせと摘ませて頂きましたよ。

口の中に、ふわーっと春が広がります。


手打ちパスタ 筍 ホタルイカ 花山椒 べに
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11724450c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

冷たいのと温かいの

[moblog]
冷たいのと温かいの

「黒ゴマアイスクリームとフォンダンショコラ」です。

冷たいデザート&温かいデザート。

下の黒いツブツブは、石炭ではありませんよ(ー ー;)
竹墨で色付けした焦がしバターのクランブルです。


黒ゴマアイスクリーム フォンダンショコラ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11722461c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

コンソメ作ってます

[moblog]
コンソメ作ってます

鶏の「コンソメ」作ってます。

コンソメとは、澄んだダシ汁。

(古典では、本来、卵白など、別にタンパク質を入れてアクを吸着させるのですが)鶏の身自身のタンパク質が、上に浮いたアクを吸着して、澄んだ鶏のコンソメが出来ます。

アクが鶏身にくっ付いているのが、写真でも見てとれます。

化学調味料などは一切使用せず、ベースになる部分も手間暇掛けてお作りしております。


鶏 タンパク質 アク 出汁
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11719823c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

復活‼︎ 野菜テリーヌです

[moblog]
復活‼︎  野菜テリーヌです

復活しました✨野菜のテリーヌです。

ビーツのソース
新キャベツのソース
ナスとゴマのソース
バジルのソース

お野菜たっぷり摂取して頂けますよ😊



ビーツ ナス ゴマ キャベツ バジル
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11719821c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

似たもの同士か真逆のタイプか…

[moblog]
似たもの同士か真逆のタイプか…

少しずつ春めいてきました。

マリヴォー店内のお花も、春を感じることのできるようにと、🌸桜にしました。

ピンクの桜の足元にどのお花をもってこようか…。

同系色❓寒色系❓

人間も、似た者夫婦が良いのか、真逆のタイプが良いのか… 難しいところではありますf^_^;)

お食事の場ですし、今回は優しい色合いのピンクのラナンキュラスをあしらってみました。


いけばな 啓翁桜 ラナンキュラス
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11716645c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

収穫

[moblog]
収穫

本日の一皿目は、お客様各々に、小カブを収穫して頂きました。

小さい方は、粘土質の久御山で育った、味の濃い小カブ。

大きい方は、南フランスの郷土料理「ブランダード」を天ぷら状にしたものです。

塩鱈とジャガイモで作るブランダードは、中でトロリ、ノンアルコールビールを混ぜて揚げた衣はサクッとしてます。

カブラの葉っぱにしたのは、ベビーリーフ。

通常出回っているベビーリーフは水耕栽培らしいのですが、これは、土栽培ですので、こんな小さなベビーリーフでも味は濃いです。

もちろん、土も食べられますよ。

お客様ご自身が収穫を楽しみながら、お召し上がり下さいませ。


小カブ ブランダード 鱈 ジャガイモ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11714931c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
ブログイメージ
〒611-0021 京都府宇治市宇治妙楽4-9
TEL ☎︎0774-21-2358

*営業時間*
ランチコース 3200円(税別)〜
12:00〜15:00(LO.13:30)

ディナーコース 5800円(税別)〜
17:00〜2100(LO.19:00)
不定休
*完全予約制*
ランチ、ディナー共に、当日10:00までにご予約お願い致します。
地元食材も多用、お野菜たっぷり! 90〜100品目程摂取して頂けるコース料理です。
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 4月 次の月へ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
今日 合計
ビュー 18 530423
コメント 0 614
お気に入り 0 36

カテゴリー一覧

おすすめリンク