DEGNER FREAK

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kyoto.areablog.jp/degdeg

京都で「山ちゃん」

こんにちは HEADSHOP担当の伊藤です。


寒くなりましたね〜食欲も盛んになります


今回はグルメ情報!! 

 

 

先日、デグナースタッフで手羽先を食べに行きました!


お店の名前は「世界の山ちゃん」です。

 

 

 


本社は名古屋にあり、「幻のてばさき」と呼ばれているほど手羽先が有名


先日オープンした京都の木屋町三条店に足を運びました。

 

 

 

 

 

メンバーは、デグナーの元気印志保ちゃん、マイケル松本、フェアリー(妖精)橋本、アミーゴ貝ちゃん、ハイパー伊藤

 

 

かんぱ〜い

 

 

 

 

 

これが「幻のてばさき」

 

と〜っても!!おいしかったです

黒胡椒がきいてて味は濃い目でした。ビールが進む進む・・・

話も弾む弾む・・・

 

 

 

 

 

これはホッピーです 御存知ですか?

 

 

ホッピーはビールテイストの炭酸飲料で、

これを焼酎と割って飲むんだそうです。

焼酎:ホッピー=1:5で割ると約5%のアルコールホッピーになります

すっきりしていて、飲みやすかったです

 

 

 

実は私、今まで手羽先が苦手だったんですが、世界の山ちゃんのおかげで

手羽先が食べれるようになりました〜

 

本当においしかったので是非、京都に来られる際は行ってみてくださいね

 

 

「世界の山ちゃん」 木屋町三条店

↓↓↓

http://www.yamachan.co.jp/shop/shop_detail.php?number=98

 

 

 

ちなみに、こちらはデグナースタッフ山ちゃん

 

お昼ごはん中をパパラッチ

 

 

メニューは〜、きつねうどんに、サラダに、コロッケに・・・ん? 待ってよ、何かがおかしい・・・

 

 

 


エンピツ

 

色エンピツがうどんに漬かってる(◎o◎)!!

 


・・・こういうお箸なんだそうです。ユニークですね

 

 

 

 

食欲の秋、真っ盛りのデグナーでした

 



山ちゃん デグナー グルメ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009040/p10534172c.html
グルメ情報 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

隠れた鰻の名店「ちか定」

はい、どーもぉ。久しぶりのメガネマンですよ。

世間様はGW! じーだぶりゅー。
最大10連休ですか?いいですなぁー。

 

 

例年通りなら、、、、
なんだかんだで3連休くらいで、不安にかられて出社してしまう んですが。。。

 

 

しかし!
今年の私は家族のある身。(去年もだけど)
なんと!!!

5連休シテシマッタデス。


社会復帰デキル気ガ全クシマセーン。

労働?


ナンデスカソレ、オイシイデスカ?

トコロデ、トテモオイシイ「うなぎ」ノオ店ヲ紹介スルヨ。
今日ハユルークイクカラ、ツイテキテネ。

 

はいっ!
ということで、隠れた鰻の名店「ちか定」さんをご紹介します。

 

 

http://tikasada.setacai.com/

 

デグナーから、バイクで30分から35分くらいです。
ちょうど瀬田大橋を越えて直ぐのところ。

 

湖岸道路(琵琶湖東側沿いを走る名物レイクサイドロード)を北上するちょうど入り口にあたるので、早めの昼飯に鰻を食べてから湖岸道路を北上するのがオススメ。

 


ガチで昼時だと地元の方でお店が混雑してるので、ちょっと時間をズラすのが吉。

 

今回、ワタシィがたのんだのは。。。。。
「おひつまぶし」! 
2200円

(ううっ、食べる前から腹痛がぁ)

 


まぁ、お値段はこんなものでしょう。
だって鰻だもん。

 

それより、味!味!
(実は二年ぶりの鰻だYO!)
・・・・!!!!!!!!
うまぁーーーーーーーーーーい!!

 

ほら、アレですよ。
鰻って「蒸し」「焼き」「タレ」で好み別れますが、、、、


これは。

「偏差値が高いザマス!!」

どんな好みの方でも、かなり満足できる味だと思います。

しつこ過ぎず風味のあるタレが、ジューシーかつふっくらした鰻に絡ん で、食べ終わりに若干の炭火の香ばしさが・・・・・

 

 


もう、いいでしょ。
まぁ食べてみてくださいな。

ツーリングの途中によし。
鰻目的もよし。


駐車場も車15台分ありますから、バイク複数台でもなんとなります。

最後に出汁をかけてぇ。
・・・・!!!!!!!!
やっぱり、うまぁーーーーーーーーーーい!!

 


さて最後に。
私の味覚を信用できない方のために。


この「ちか定」さんには確かな味を証明する「神の子」降臨の痕跡
が。。。。
(なぜか小声)

 

そう、山本"神の子"KIDのサインがなんと2枚も!!!
格闘家はグルメなのです。

(KIDを知らない人は、、、ググッテね)

 

 



うなぎ ツーリング
goodポイント: 1ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009040/p10407873c.html
グルメ情報 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

久々のグルメ情報 ダイニングカフェバー「閏」

久々のグルメ情報!

 

先日、デグナースタッフ、マイケル松本とノリピー前田と
一緒にイタリア料理を食べに行きました。

 

お店の名前は「ダイニング バー 閏」です。


場所は、京都府京都市中京区西洞院通御池上ル押西洞院町610番地 にあります。

 

 

 

 

 

とても雰囲気が良く、ワインの美味しいお店です。

京町屋で、築100年以上経つようです。

お店の中は、モダンな感じに改装されていて、

ゆっくり落ち着いて食事ができます。

 

何回か行ったことがあるのですが、

一番のおススメは生パスタです。

 

私は、初めてここで生パスタを食べたのですが、
やみつきになりました。

 

ソースやスープとの相性が絶妙です。
ソースが、パスタにからむのでソースだけが
後で残るといったことが少ないです。

ピザもおススメで、ここのピザの生地は、もちもちタイプで
食べ応えタップリです。

 

 

 

はい、、、以上。

 

 


終わり???
もっと料理写真とかないの・・・・。

 

 

えーーーすいません。

 

いっぱい写真を撮るつもりだったのですが、
ワインを飲んで、いい気分になっていたところへ

 

料理がでてきて、3名とも食べるモードにスイッチオン

 

ブログに掲載することも忘れて、ひたすら食べました。
ですので、写真が最初のワインまでしかありません。。。

 

すいませんが、料理内容については「閏」HPを御覧下さい。
(本当にごめんなさい)

 

「ダイニングバー 閏」

 

でも、このお店はお洒落でおススメです。


ちなみに、近くに御金神社というのがあります。
帰りによってみてはどうですか。

それでは、また次回!!



革 パスタ 京都 バイク
goodポイント: 2ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009040/p10368543c.html
グルメ情報 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3  
このブログトップページへ
tanachoイメージ
レザーアイテム、バイク関連用品を製造販売している会社です。
京都のグルメ情報やイベント情報、革の豆知識など思いつくままに記事にしています。

週一ペースで更新しております。
ちょくちょく遊びに来てください。
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 12月 次の月へ
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
今日 合計
ビュー 38 237111
コメント 0 30
お気に入り 0 12