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バジルパスタ

最近、めっきりブログをご無沙汰しております。

 

今日は久々のレシピブログ〜〜

 

今更、ブルーレイの7番組表録画の

便利さに気付き、たくさん料理番組を

撮りだめして、レシピをそのまま真似っこしています

 

 

まだまだ初心者なので

料理のポイントは、毎回勉強になります

 

 

さてさて、今日は

「鮭とホウレン草のバジルパスタ」です

 

<材料>

ホウレン草

玉ねぎ

バター

生クリーム 50cc

バジルソース 大匙2

 

◎このバジルソースってのは優秀モンです

 

<作り方>

1.玉ねぎ・鮭を適当にきります

  鮭は皮は取っておきます

2.沸騰したお鍋に塩を入れ、さっとホウレン草を茹でます

3.ホウレン草を取り出して、そのままパスタを茹でます

4.その間に、玉ねぎと鮭をバターでいためておきます

5.パスタがゆだる30秒ほど前に、生クリームとバジルソースと投入

6.ホウレン草を入れて、ゆだったパスタを絡めて、出来上がり

 

 

実に簡単で、か〜なり美味しいパスタが

出来上がりますよ

 

 

盛り付けはいまいちですね。

 

・・・・とりあえず、お試しあれ〜〜〜

 

 

 

さてさて、本題のまつげエクステですが

11月は結婚式シーズンのせいか

すでに予約で埋まっているお日にちがたくさんあります。

 

 

ご希望のお客様は

10月のご予約か、もしくは早めのご予約

よろしくお願いいたします

 

 

ご予約・お問い合わせはこちら↓

sunriseshell@pdx.ne.jp

 

 

 



京都 まつげエクステ
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アボガドメニュー

今日はアボガド料理を2品作りました。

 

 

一品目

こちらっ

 

まわりにちらしたドレッシングが決め手です。

 

 

これは関西女の頂点、

上沼恵美子さまのおしゃべりクッキングで

作っていた一品の手抜きバージョンです。

 

<材料>

・まぐろ

・アボガド

・トマト

・マヨネーズ  大さじ3

・塩

・コショウ

・練りゴマ   少々

★バルサミコ酢 大さじ1

★オリーブオイル 大さじ2

 

<作り方>

1.マグロ・アボガドは食べやすいサイズに

2.マヨ・塩・コショウと1を混ぜ合わせます

3.★をボウルにいれる 

4.皿に盛って、まわりに3をたらす

 

◎ポイントは3のドレッシングは混ぜ合わせないことらしいです

 

 

 

二品目は

まぐろとアボガトのユッケです。

 

こちらは写真を撮り忘れました・・・

 

 

<材料>

・まぐろ

・アボガド

★しょうゆ 大さじ1

★砂糖   大さじ2

★酒    大さじ1

★コチュジャン 小さじ1

★にんにく  少々

・たまご

 

<材料>

1.まぐろとアボガドは一口サイズに

2.★と絡め、たまごを卵黄だけ落とす

 

 

 

以上、美味しいアボガドメニューのご紹介でした



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余った白菜メニュー

お鍋が美味しい季節になりました

 

 

お鍋といえば、

クタクタに煮た白菜ちゃんが

美味しいですね

 

 

でも、白菜って余ったりしませんか??

 

 

そんな時の

お鍋以外の白菜ちゃんメニューを

2つご紹介します

 

 

 

まずは

≪白菜とチキンのクリーム煮≫

●材料

  白菜

  鶏肉

  玉葱

  マッシュルーム

  ソーセージ   ・・等お好み

  バター  

  コンソメ 

  牛乳

  チーズ

  塩・こしょう

 

1.鶏肉は一口サイズに切り、塩・こしょうで下味をつけ、

  玉葱はスライス、マッシュルームも薄切りにする。

  白菜は適当な大きさに切っておきます。

  

 

2.バターをひいて玉葱を炒め、しんなりしたら鶏肉を投入

 

3.白菜の芯の部分を入れる

 

4.牛乳200cc(適当)とコンソメの元を1粒入れ、ぐつぐつ煮る  

5.最後にチーズをお好みで入れ、塩・こしょうで味付けて出来上がり

 

 

 

2つめはめちゃくちゃ簡単

≪白菜のおつけもの≫

こちらは余ってしまう芯の部分onlyを使います

 

●材料 

  塩こんぶ

 白菜

 鷹の爪

 

1.白菜を繊維を断ち切るように切り、

2.塩こんぶと鷹の爪をまぜて、ビニール袋でもみもみし、冷蔵庫で冷やして

  出来上がり

 

 

以上、余った白菜で作るご飯でした



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初めまして。英会話VELCOのて〜げ〜ぬーです。今日、白菜があまってて、夕飯どうしようかな?!ってちょうど思っていたとこでした。早速作ってみます!ありがとうございました☆

[ 英会話VELCO(ベルコ) ] 2009/12/10 16:18:27 [ 削除 ] [ 通報 ]

クリーム煮で白菜ちっさくなってしまうんで、いくらでも食べれる感じですよ★
むしろ足りなくなったくらいでした。
ぜひ、お試しください♪

[ Sunriseshell ] 2009/12/11 13:56:55 [ 削除 ] [ 通報 ]

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あま〜〜〜いおイモ

変わった形のおイモさんをいただきました

 

 

 

「安納芋」というお芋で

種子島のほうの芋らしいです。

 

 

スィートポテト並みの甘さ!

と聞いていたのですが、、、

 

 

聞いていたとおりの

あま〜〜〜〜〜いお芋でした。

 

 

50分間、オーブンで焼いただけで

とっても美味しくいただけました

 



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切干大根のきんぴら

またもや、料理から少し遠ざかっていましたが

カムバックです

 

 

この日は切干大根のきんぴらを作りました。

 

 

≪材料≫

切干大根

にんじん

豚肉

●ごま油

●酒 大1

●みりん 大2

●砂糖 大1

●醤油 大2

●水 適当

 

≪作り方≫

1.豚肉と人参を千切りにします。切干大根は水で10分ほど戻します

2.1をごま油でいためて

3.切干大根を投入

4.●で味を調えて、出来上がり!!

 

切干大根は細いタイプの方が

美味しいです

 

 

 

今回は太めだったので

次回は細い切干大根で作りたいと思います



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