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【京都】甲殻類アレルギーの方には申し訳ないですが…|フュメドポアソン オマール海老 ペルノー【京都ブログ】

宇治のフレンチレストラン マリヴォーです

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kyoto.areablog.jp/MariBeau

甲殻類アレルギーの方には申し訳ないですが…

甲殻類アレルギーの方には申し訳ないですが…

甲殻類アレルギーの方には、写真見てるだけでも痒くなりそうな絵ヅラですが…

甲殻類を使ったソースの素を作っています。

その時々で変わりますが、今回は、真鯛・金目鯛・甘鯛・スズキを使った魚のダシ:フュメドポアソンに、オーブンで焼いたオマール海老やカニを投入。

2時間程煮込みますが、ブランデーやペルノー(八角等ハーブを使った個性的な?リキュール)
もたっぷり入れて甘味も出します。

優しく甘い香りをお届け出来ないのが、とても残念です。


フュメドポアソン オマール海老 ペルノー
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