宇治のフレンチレストラン マリヴォーです

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kyoto.areablog.jp/MariBeau

甲殻類アレルギーの方には申し訳ないですが…

甲殻類アレルギーの方には申し訳ないですが…

甲殻類アレルギーの方には、写真見てるだけでも痒くなりそうな絵ヅラですが…

甲殻類を使ったソースの素を作っています。

その時々で変わりますが、今回は、真鯛・金目鯛・甘鯛・スズキを使った魚のダシ:フュメドポアソンに、オーブンで焼いたオマール海老やカニを投入。

2時間程煮込みますが、ブランデーやペルノー(八角等ハーブを使った個性的な?リキュール)
もたっぷり入れて甘味も出します。

優しく甘い香りをお届け出来ないのが、とても残念です。


フュメドポアソン オマール海老 ペルノー
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11600685c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
初夏のコース料理の一皿目に
イタズラ?嫌がらせ?
新生姜のタブレ
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
ブログイメージ
〒611-0021 京都府宇治市宇治妙楽4-9
TEL
0774-21-2358

*営業時間*
ランチコース 3200円(税別)〜
12:00〜15:00(LO.13:30)

ディナーコース 5800円(税別)〜
17:00〜2100(LO.19:00)
不定休
*完全予約制*
ランチ、ディナー共に、当日10:00までにご予約お願い致します。
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 6月 次の月へ
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 32 526986
コメント 0 610
お気に入り 0 36

カテゴリー一覧

おすすめリンク