宇治のフレンチレストラン マリヴォーです

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kyoto.areablog.jp/MariBeau

イチゴ大福&甘酒アイス

[moblog]
イチゴ大福&甘酒アイス

新作デザート2種です。

「あんこの生チョコとイチゴ大福 & 米麹から作った甘酒のアイスクリーム」です。

普通のイチゴ大福って、イチゴ生ですよね?

マリヴォーでは、砂糖とレモンでマリネしてます。

生チョコにはあんこを加え、ぎゅうひももちろん手作りです。

酒粕の甘酒は独特のクセがあるので、米麹から甘酒作ってみました。そして、その甘酒からアイスクリーム作りました。

この2種の組み合わせもマッチしてる✨との感想頂戴致しました。


あんこ 米麹 マリネ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kyoto.areablog.jp/blog/1000009397/p11562058c.html
フレンチレストラン | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
粕汁の悪夢
あの頃はベストだと思ってたのに…
ババガヌーシュ
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
ブログイメージ
〒611-0021 京都府宇治市宇治妙楽4-9
TEL
0774-21-2358

*営業時間*
ランチコース 3200円(税別)〜
12:00〜15:00(LO.13:30)

ディナーコース 5800円(税別)〜
17:00〜2100(LO.19:00)
不定休
*完全予約制*
ランチ、ディナー共に、当日10:00までにご予約お願い致します。
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 9月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 7 527981
コメント 0 610
お気に入り 0 36

カテゴリー一覧

おすすめリンク